Pages

lundi 26 décembre 2011

cassoulet de Toulouse



Préparation : Assez facile, en 4 à 5 heures sur deux jours




Ingrédients (8 personnes):

1kg de haricots blancs (coco de paimpol)

1 boîte de confit d’oie ou de canard
6 saucisses de Toulouse
25 gr de couennes de lard frais
1 cuillère à soupe de graisse d’oie 

4 gousses d’ail 
1 oignon
2 belles tomates
sel et poivre, thym et laurier, 
clous de girofle
chapelure

la recette
Dans le faitout, mettre à cuire les cocos de Paimpol avec les couennes de lard coupées en lanière, 4 gousses d'ail, un oignon piqué de 3 clous de girofle, le thym et le laurier, pendant une trentaine de minutes. Goûter pour voir si les haricots sont cuits.
dans une poêle, faites dorer à la graisse d'oie, les saucisses et le confit. Rajoutez les tomates coupées et laissez mijoter.
Dans un plat à cassoulet ou tout autre plat allant au four :
Faire un lit de haricots, puis déposez les viandes et terminez par une couverture de haricots. Saupoudrer de chapelure. 
Tous les éléments étant déjà cuit, il ne s'agit plus là, qu'à réchauffer et faire dorer le plat.
note
Il est préférable de faire la recette la veille, toujours meilleur réchauffé.
J'utilise des haricots de Paimpol frais que j'ai congelés. On évite ainsi une longue cuisson de trois heures.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire